jueves, 3 de enero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y OREO

En primer lugar: FELIZ AÑO A TODOS!!  He tenido un poco abandonado el blog pero como podéis imaginar ha sido debido a tantas fiestas y cenas que se montan estos días. Espero que todo el mundo os lo hayáis pasado genial.

Dicho esto, os publico una nueva receta. Esta tarta es una de las que más me gusta ya que sus dos ingredientes principales son el chocolate blanco y las galletas oreos y me encantan.



INGREDIENTES:

  • 2 paquetes de galletas oreo ( en cada paquete vienen 16 galletas aproximadamente)
  • 80 gramos de mantequilla
  • 500 ml de nata para montar
  • 500 ml de leche entera
  • 75 gramos de azúcar (3 cucharadas soperas)
  • 2 sobres de cuajada
  • 150 gramos de chocolate blanco troceado
  • Molde desmontable de unos 22 cm.
ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar preparar la base: triturar las galletas (yo utilicé 20 galletas). Derretir la mantequilla y  mezclar con las galletas hasta formar una masa. Una vez hecha la masa, ponerla en la base del molde presionando bien y guardar en el frigorífico.
  2. En un cazo poner todos los ingredientes al fuego (excepto las galletas que sobran que serán para espolvorear por encima de la tarta), y remover todos los ingredientes hasta que hierva, bajar un poco el fuego y seguir removiendo 20 minutos más.
  3. Después verter la crema en la base y meter en la nevera.
  4. Para decorar la tarta, con triturar unas 10 galletas es suficiente así que os sobrará alguna. Y cuando la tarta se haya enfriado un tiempo en el frigorífico espolvorear por encima con estas galletas, desmontar y listo.