jueves, 10 de enero de 2013

TARTA DE TURRÓN

Después de las Navidades, seguro que en todas las casas tendréis el típico turrón de chocolate que siempre sobra. Pues aquí os dejo una receta para que podáis usarlo.


INGREDIENTES:

  • 4 huevos grandes
  • 400 ml de nata líquida para cocinar
  • 300 gr de turrón de chocolate
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de azúcar (3 cucharadas)
  • 25 galletas
  • 40 gr de chocolate negro para rallar por encima (yo usé virutas de chocolate negro)
ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar elaborar la base: triturar las galletas. A continuación derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas. Coger la mezcla de mantequilla y galletas y echarla en un molde desmontable (aproximadamente de unos 22 cm), apretar con una cuchara o dedos y dejar enfriar.
  2. Poner la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva) echar el turrón a trozos, y dejar a fuego bajo para que se funda. En cuanto esté fundido apartar del fuego.
  3. En un bol poner los huevos y el azúcar. Batir con varillas hasta que la mezcla quede homogénea, cremosa y no demasiado espumosa.
  4. A la mezcla del turrón derretido, añadir los huevos y el azúcar, mezclar bien (sin batir) y dejar reposar fuera del fuego.
  5. Poner a calentar el horno a 180º C. 
  6. Verter la mezcla al molde desmontable y meter al horno a 180º C durante 35 minutos. 
  7. Rallar 40 gr de chocolate negro. Cuando se saque la tarta del horno, rociar el chocolate negro. Como he indicado en los ingredientes, en este caso yo usé virutas de chocolate negro. Pero cada uno que lo decore a su gusto.
  8. Dejar enfriar en el frigorífico.