INGREDIENTES:
- 1 kg de manzanas
- 4 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina
- 1 sobre de levadura
PARA LA DECORACIÓN:
- 2 manzanas
- Mermelada de melocotón (a gusto del consumidor, jeje)
ELABORACIÓN:
- Pelar el kilo de las manzanas y triturar. Para triturarlas yo primero las piqué con la picadora y como no me quedaban del todo como una masa, después les pase la batidora.
- Mezclar la masa de las manzanas con el resto de los ingredientes (excepto los de la decoración) con la batidora. Hasta que quede una masa homogénea.
- Coger un molde desmontable de unos 23 cm aproximadamente y untarlo de mantequilla o aceite para que la tarta no se pegue. Y a continuación verter la masa en el molde. También para aseguraros que no se os va a pegar en la base podéis poner papel de aluminio o papel para horno.
- Pelar las dos manzanas para la decoración, cortarlas en rodajas finitas y ponerlas encima de la masa.
- Meter la tarta al horno a 180º C durante aproximadamente 40 minutos. El tiempo y los grados casi siempre es un poco relativo, porque dependerá del tipo de horno. Estará hecha cuando veáis que la tarta se empieza a dorar.
- Y por último para decorar y que le de un poco de sabor yo le unté por arriba un poco de mermelada de melocotón.
Os animo a que hagáis estas recetas que son muy fáciles y me comentéis que tal os han salido. Me alegraría!