domingo, 24 de noviembre de 2013

ASALTA BLOG: BIZCOCHO CON MANZANA

Hola domingueros!!! 


Como todos los últimos Domingos del mes toca publicar la receta del juego al que participamos cada día más blog: Asalta Blog.
Este mes el blog asaltado ha sido rossgastronomica de Rosalía. Os lo recomiendo, tiene estupendas y muuuuuchas recetas, jiji. 
Desde el principio me encantó la receta que tenía de un bizcocho con manzana. Me encanta hacer bizcochos y justamente con manzana nunca había hecho así que me decidí por este riquísimo bizcocho. Como dice Rosalía en su blog es muy esponjoso y las 4 manzanas le dan un sabor perfecto.
Espero que os guste mi robo y a continuación os dejo la receta:



INGREDIENTES:
  • 4 manzanas
  • 150 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar 
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 400 gramos de harina
  • 1 sobre y medio de levadura
  • 1 pizca de sal
      Para el almíbar:
  • Cáscaras y corazones de manzana
  • Agua
  • Azúcar
ELABORACIÓN:
  1. Pelar y descorazonar las manzanas.
  2. En un cazo al fuego, poner las cáscaras y corazones de las manzanas junto con el azúcar y el agua.
  3. Dejar hervir unos 15 minutos, colar y reservar el almíbar.
  4. Trocear las manzanas y calentar en el microondas unos 5 minutos a potencia máxima.
  5. Una vez calentadas en el microondas, triturar con la batidora hasta que se conviertan en un puré. Y reservar.
  6. En un bol poner la mantequilla junto con el azúcar, y batir con las varillas eléctricas o manuales hasta que se forme una masa y el azúcar se disuelva.
  7. Añadir de uno en uno los huevos y batir. 
  8. Incorporar el yogur y mezclar.
  9. Añadir la harina, el azúcar y la levadura tamizadas. Y mezclar con las varillas eléctricas hasta que estén bien integrados.
  10. Incorporar el puré de manzana y mezclar con una espátula.
  11. Precalentar el horno a 180º C.
  12. Engrasar un molde en caso de que no sea de silicona y echar la masa. Y meter al horno a 180º C durante aproximadamente 40 minutos. Como siempre digo, estará hecho cuando pinchando con un palillo o cuchillo salga limpio.
  13. Una vez hecho, sacar del horno, pinchar por varios sitios y con una brocha bañar con el almíbar que teníamos reservado.

Esta entrada se la dedico a todos los asaltadores, sois geniales!!

Hasta pronto!



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