domingo, 25 de mayo de 2014

BROWNIE DE OREO

Como todos los meses, hoy último Domingo del mes de Mayo toca publicar la entrada relacionada con el juego: ASALTABLOG. Este mes el blog asaltado ha sido: Más dulce que salado de la Almeriense Mara. Al enterarme que era este blog me encantó porque como su propio nombre dice tiene más recetas dulces pero en saladas tampoco se queda atrás.

Mi elección fue un brownie de oreo, tengo que decir que la elaboración fue un poco patas arriba. El día anterior fue martes 13 pero creo que a mi me toco al día siguiente, jeje. Pero al final conseguí hacer este estupendo brownie y que quedase así de estupendo. Os lo recomiendo, yo lo hice para una comida con amigos y no quedaron ni las migas, jaja.

Aquí os lo dejo:


INGREDIENTES:
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 160 gramos de mantequilla sin sal 
  • 3 huevos más 2 yemas
  • 1 vaina de vainilla (yo usé aroma de vainilla)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal 
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 65 gramos de azúcar morena
  • 154 gramos de galletas de oreo
  • Y para decorar: azúcar glass
ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180º.
  2. Calentar en un cazo a fuego medio la mantequilla, cuando se derrita añadir el chocolate y dejar que se funda a fuego bajo. Una vez derretido todo retirar del fuego.
  3. Si usáis vaina de vainilla, abrirla por la mitad, extraer las semillas y reservar.
  4. Batir con las varillas de la batidora los huevos y las yemas, añadir las semillas de la vainilla (en mi caso unas gotas de aroma de vainilla). Batir hasta que la mezcla tenga un color pálido, una textura esponjosa y se haya triplicado su volumen.
  5. A continuación añadir el azúcar poco a poco a la mezcla de huevos, batiendo para mezclar bien. 
  6. Añadir el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclar bien.
  7. Una vez todo bien mezclado añadir las galletas de oreo, previamente picadas en trocitos pequeños y volver a mezclar para integrar bien las galletas por toda la mezcla.
  8. Volcar a un molde, al ser un brownie preferiblemente si es un molde rectangular o cuadrado. Forrar el molde o engrasarlo para que no se pegue.
  9. Meter al horno a 180º durante alrededor de 30 minutos. (La capa de fuera quedará crujiente y por dentro jugoso). Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
  10. Y para terminar espolvorear azúcar glass.


Buen provecho!!

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